海峡广电 > 新闻中心 > 行业新闻 >

陕西广电局围绕重大主题积极策划精品创作

国家广电总局2020-10-15打印

近日,陕西广电局围绕重大主题,从三方面入手策划精品创作。

一是加强顶层设计。成立局精品工作领导小组,局党组牵头组织策划精品生产;召开陕西省广播电视和网络视听节目高质量发展创作推进会;局党组成员分别带队进行专题调研,形成有指导意义的调研成果。

二是强化扶持引导。紧扣全面建成小康社会和建党百年重大时间节点及重大主题,利用扶持奖励政策,引导精品创作,加强选题规划,建立“重点选题库”;指导制作机构召开重点项目策划研讨会,重点关注、跟踪指导,形成“规划一批、储备一批、实施一批、推出一批”的创作生产机制。

三是做好项目跟踪。抓好备案、摄制、审查关键环节,把意识形态工作责任制要求落细落实,做好全流程跟进指导和协调,推动解决困难和问题,确保精品创作生产顺利开展。目前《中国制造》等多部重点电视剧正在紧锣密鼓创作中。

Copyright © 1999-2020海峡广播电视设备工程有限公司版权所有网站地图联系我们

闽ICP备12023208号